В последние годы в Мананге процветает коммерческое выращивание гречихи. Причной тому стала неприхотливость этой культуры к условиям произрастания и растущий спрос. Другие зерновые, включая рис, кукурузу и просо, в такой местности как Мананг не могут быть выращены в столь значительном объеме как это возможно с гречихой.
По словам местного фермера Бинода Гурунга, гречиху успешно выращивают в таких муниципалитетах Манага как Несянг, Чаме и Насонг. Также для посева пригодны нижние районы сельского муниципалитета Нарпабхуми.
Другое мнение выразил фермер из Хумде, Раджу Гурунг. По его словам, гречиха лучше всего выращивается в верхнем районе, известном как Долина Нисьянг.
В 2017/18 финансовом году в регионе Мананг фермеры выращивали гречиху на площади 286 га и произвели 508 тонн урожая, что на 6 тонн больше, чем годом ранее.
Раджу Гурунг утверждает, что гречиха, которую они выращивают, является местной культурой и произведена органически. Они используют гречневую муку для дидо (основной продукт питания горных племен, приготовленный из муки, сваренной в воде, по виду напоминает тесто) и хлеб, которому рады туристы, посещающие район.
В Мананге семена гречихи обычно сеют в середине июня, а урожай собирают в середине октября.
НЕПАЛпортал по материалам The Himalayan Times